Crycash меняет представления о криптовалюте и открывает для игровой индустрии новые горизонты?

На протяжении целого месяца, начиная с декабря 2017 года курс Биткоина сильно падал. За месяц стоимость уменьшилась примерно на 45%. Курс другой криптовалюты Ethereum тоже снизился за это время, однако чуть с меньшими цифрами – около 30%. Наверняка уже кто-то задается вопросом, не лопнул ли пузырь крипты? Возможно. Но нам простым обывателям это станет известно только по прошествии времени, когда история зафиксирует графики и мы сможем посмотреть все картину в целом. Сейчас же мы просто гадаем, слушаем разных экспертов и заглядываем в свежие новости, чтобы узнать, как там идут дела.

На этом не очень благоприятном тренде, компания CryTech совместно с партнерами провела этап по первичной продаже токенов новой криптовалюты Crycash, о чем сообщалось на их официальном сайте. Что же это за новая крипта и в чем ее принципиальное отличие, попробуем разобраться на основе имеющихся в сети данных.

Crycash для игроков

Ключевой идей Crycash является создание некой унифицированной валюты для большого количества игр и новый, принципиальный другой, способ по ее получению (майнингу).

Сейчас каждая игра имеет свои варианты коммерческой внутриигровой валюты – разные кристаллы, кредиты, монетки и многое другое. И чтобы их получить, вам надо купить ее за реальные деньги (рубли, доллары, евро и другие). При этом, купив игровою валюту в одной игре, вы не можете ее использовать в другой игре. Причем даже если разработчик игры одна компания.

Крайкеш предлагает иной подход. Почему бы не сделать единую валюту и единый кошелек, которые можно использовать в любой игре? Идея классная. Но так как это криптовалюта, надо чтобы был способ ее майнить, то есть создавать, а не только покупать. А как создавать крипту на игровом рынке? Правильно – играя.

Новая криптовалюта Crycash

Мое сознание немного перевернулось, когда я это понял. Ведь получается теперь геймеры становятся создателями криптовалюты, то есть по сути игра станет их способом заработка. Это ли не чудо? Сейчас геймеры зарабатывают не через прямой процесс игры, а сторонними средствами. Например, ведут трансляции, создают блоги или YouTube каналы, зарабатывают на киберспорте или рекламе. А тут получается, что платить им будет разработчик игры, за то, что они играют в его игру, делают в ней какие то задания и получают удовольствие. Может через некоторое время фраза мужа «Я ушел на работу», будет означать для жены, что он сел за компьютер, чтобы поиграть в любимый шутер Warface. Кто знает…

На данный момент нет точной информации как это все-таки будет происходить, но общая идея, описанная на официальном сайте, именно такая.

Crycash для разработчиков игр

А что же дает это для разработчика игр? Как говорят сами создатели, это позволит сократить огромные рекламные бюджеты, которые тратят компании на продвижение своего продукта и даст новый виток в развитии игровой индустрии для компаний, которым открывается выход к объединённому сообществу, состоящему из миллиардам игроков.

Новая криптовалюта Crycash

Идея на наш взгляд очень классная и у такой известной в игровой индустрии компании как CryTech есть все шансы реализовать ее. Все основные события, по заявлениям создателей, мы с вами увидим в первом полугодии 2018 года. Это выход Crycash на биржу, внедрение возможности майнинга через первую в системе игру Warface, запуск кошелька и единого маркетплейса, где можно будет оплачивать новой криптовалютой разные предметы. Надеемся у них все получится, ведь мы тоже очень хотим играть в любимую игру и майнить одновременно!

В качестве заключения небольшой ролик от креативного директора Warface Михаила Хаймзона


Подписаться на анонсы блога

comments powered by HyperComments