С чего начать бизнес по уборке квартир и какие нюансы стоит учесть

Организация своего бизнеса требует тщательной подготовки. Ведь все что было оставлено на «авось», может принести вам в большинстве случаев неприятные сюрпризы.

Бизнес по уборке квартир хорош тем, что может быть построен “online” и не требовать от вас серьезного материального обеспечения.

Разберем эту бизнес модель на составляющие и поговорим конкретно о каждой из них, чтобы по итогу у вас сформировался свой план действий для старта.

Анализ рынка

В первую очередь необходимо начать с анализа рынка данных услуг в вашем городе. Узнать, есть ли спрос на уборку квартир? Если есть спрос, то наверняка уже есть и предложение. Нужно оценить конкуренцию, подробно разобрать что предлагают конкуренты и чем мы можем быть лучше их.

Эта бизнес модель хорошо подходит для небольших городов в регионах России. В крупных мегаполисах уже существует сильная конкуренция и без вливания больших денежных средств вам может быть тяжело.

Сайт и реклама

Представим, мы узнали, что на услугу есть спрос, есть пара конкурентов и мы полны решимости взяться за дело.

Значит пришло время создать свою фирму! Но это не означает аренду офиса и обязательную регистрацию в налоговой на этом этапе. Нам нужен продающий сайт, а конкретно то, что называется «landing page».

Создание лендинга это большая и серьезная задача, ведь от правильного его оформления будет зависеть станет ли заказчик сотрудничать с вами или уйдет к вашему конкуренту. Тут лучше обратиться к профессионалам, но, если примите решение сделать сами, можете сэкономить хорошую часть бюджета. Для самостоятельного создания одностраничного сайта вы можете использовать удобные онлайн-конструкторы. С их помощью вы потратите на это не больше одного вечера, а результат вас удивит своим качеством. Например, это можно сделать в LPgenerator

Сайт готов, откуда будем брать клиентов? Сервис Яндекс.Директ может принести целевых пользователей на сайт. Людей, кто нуждается в уборке квартиры прямо сейчас. Кроме этого, не отказываемся и от таргетированной рекламы в социальных сетях, где вы можете указать параметры интересующей вас аудитории и показывать объявления только ей. В настройках указываются такие параметры как город, возраст, пол и другие.

Персонал

Рекламную кампанию настроили и запустили, и вот он первый долгожданный звонок, заявка на уборку квартиру. Но кто будет убирать? Может быть вы? На первые заказы возможно, но при качественной работе, заказов будет становится все больше и потребуется персонал.

Идем на авито и размещаем вакансии на поиск уборщиц. Вам с высокой долей вероятности будут откликаться женщины, пенсионерки и молодые студентки, главное правильно составить объявление.

С каждой кандидаткой на должность уборщицы нужно встретиться заранее, провести собеседование, узнать, чем живет, нет ли судимостей и вредных привычек. И сделать фотографию или скан паспорта с пропиской. А в дальнейшем, когда бизнес выйдет на большую дорогу, оформить официально. Это действительно для многих важно.

Процесс оказания услуги

Материальная часть для уборки зависит от типа уборки, степени загрязнения и какие поверхности будут убирать, это вам необходимо выяснить на стадии оформления заказа и обозначить разумную цену за определенный объем работ.

Ведра, тряпки, швабры и многое другое нужно привезти на объект вместе с уборщицей. Конечно, можно доверить все исполнителю заказа, но если хочешь сделать хорошо, сделай это сам, особенно на начальных этапах работы бизнеса. В дальнейшем вы просто обязаны будете делегировать часть дел сотрудникам и повышать их уровень ответственности.

И вот настал час истины, стоите Вы, заказчик, исполнитель и все готово для того чтобы уладить последние моменты и приступить к работе.

Если вы хотите работать серьезно, вам потребуется договор. Тут варианта два, создать себе ИП и заключать договор на выполнение работ между заказчиком и индивидуальным предпринимателем. Или заключить договор на выполнение работ между физическими лицами, но закон подразумевает единичность оказания таких услуг.

Когда работа будет выполнена останется её принять, удостовериться что все стороны довольны и получить денежные средства за оказанные услуги. Часто на этом этапе под радостным впечатлением при получении оплаты, забывается о важно юридической тонкости, которая вас в будущем может обезопасить от ряда проблем. Это подписание акта приемки выполненной работы. Данный документ подразумевает, что ваш заказчик проверил работы и никаких претензий у него к качеству нет.

Отзывы о вашей работе, как инструмент усиление продаж

Стоит так же отметить о полезности собирать отзывы от клиентов, которые могут увеличить вам количество клиентов при тех же расходах на рекламу.

Это можно делать разными способами. Один из них — это письменная благодарность в момент сдачи. Для этого стоит заранее подготовить листок А4 и ручку, чтобы клиент тратил время на их поиски и смог написать отзыв сразу. Вы в свою очередь отсканируете этот отзыв и опубликуете на своем сайте.

Вторым популярным способом являются комментарии с помощью соц. сетей. В этом случае просто просим зайти клиента на сайт и от своего имени оставить отзыв. К таким отзывам достаточно высокий уровень доверия, так как легко можно посмотреть кто именно оставил комментарий и понять, что это реальный человек.

Есть еще третий способ сбора отзывов, но он не всегда уместен и не все клиенты могут согласиться. Для него надо сделать мини видео запись, где клиент живьем говорит приятные слова благодарности в адрес вашей работы. И это короткое видео вы так же публикуете у себя на сайте.

Мы рассмотрели с вами запуск бизнес процесса по оказанию услуг уборки квартир.

Эта статья не является всеобъемлющей и не предусматривает всех нюансов, но она может служить как начальный план действий, и мотивировать вас начать собственное дело.


Подписаться на анонсы блога

comments powered by HyperComments