Что связывает topswork.ru и hh.ru

Сегодня "познакомился" с забавным способом как всем известный сайт по поиску работы HeadHunter переманивает потенциальных клиентов с сайта Avito.

Схема достаточно простая, но обычно ей пользуются совсем зеленые компании, которые только создали онлайн сервис и ищут любые возможности в привлечении пользователей. Особенно бесплатные. А вот увидеть, что hh.ru пользуется такими же методами было для нас удивлением.

Но ближе к теме. После публикации вакансии на Avito, нам почти сразу написал некоторый пользователь Андрей (скорее всего это просто фейк, то есть не существующий человек) и после приветствия рекламирует свой сайт topswork.ru


Мы фейку конечно отказали, но профессиональное любопытство отправило нас на рекламируемый им сайт. Такого сайта по факту не оказалось, а при попытке зайти на него нас сразу отправляет через переадресацию на сайт HeadHunter. Прямиком на форму регистрации в качестве работодателя.


Забавно, подумали мы и начали копать дальше. Изучив метки в рекламной ссылке, мы вышли на рекламную партнерскую сеть mixmarket.biz. Это говорит о том, что такой неприличный метод привлечения клиентов использует на сама компания hh.ru, а некоторый вебмастер или компания, которые подключился к партнерской программе хед хантера. Интересно, они одобряют такой метод продвижения или просто не знают о том как их рекламирует этот партнер?


Подписаться на анонсы блога

comments powered by HyperComments