Эта опция, так же помогает в маркетинге и проверке гипотез. Например, мы думаем запустить курс, но не знаем как он пойдет. Делаем первые пару уроков, загружаем их и добавляем остальные в виде анонсов, чтобы показать весь учебный план по курсу. Запускаем рекламу и смотрим на обратную связь. Если она имеет положительную тенденцию, отдаем в работу создание остальных уроков. Если нет - например, никто так и не начал обучение, что не редкость на текущем рынке - сворачиваем программу или совсем или на доработку.
Блок домашней работы
Важнейшей составляющей в заочных курсах онлайн-школы, является двустороннее общение ученика и преподавателя. Студент может многое изучить самостоятельно, но ему всегда нужна обратная связь от опытного специалиста, в роли которого выступает преподаватель или куратор. Ее мы организовали с помощью блока для самостоятельной работы или попросту "домашки".
После каждого урока ученик отвечает на вопросы по теме. Затем преподаватель их проверяет и либо просто засчитывает или дает консультацию и отправляет на доработку. Есть так же вопросы с автоматическими ответами, когда преподавателю не надо проверять правильность - за него это делает система.

Касаемо самих заданий, мы сделали своего рода конструктор. В нем создаются вопросы разных типов, например, открытый вопрос или выбор из нескольких предложенных вариантов. Затем они группируются и прикрепляются к уроку.
Весь свой прогресс учащийся видит в разделе Дневник. Там по каждому уроку и вопросам стоит отметка и, при наличии, комментарий преподавателя.
Маркетинговый инструменты для онлайн-школы
Школу конечно нужно продвигать и это можно делать разными способами. Основные инструменты мы уже добавили в наш готовый продукт и сами активно этим пользуемся. В первую очередь, это лендинги курсов, где подробно описывается программа, для кого и прочие необходимые для клиентов данные.
Затем мы сделали очень простую регистрацию в системе. Сейчас войти можно просто по одному смс коду и сразу начать учиться. Стоимость курса, как и отдельных уроков гибко управляется. Мы можем сделать 5 первых уроков бесплатно, остальные только при оплате обучения. Получается такой пробный период. Потенциальный покупатель сначала начинает пользоваться школой с бесплатного обучения, а затем, если ему понравилось, оплачивает полную стоимость для доступа ко всем урокам.

Это сейчас используется во всех топовых образовательный площадках и такой функционал мы не могли не включить в базовую сборку.
Конечно же, у нас в онлайн-школе есть блог. Без него сложно представить современный контент-менеджмент. Если вы пришли на эту статью из поисковика, то вот вам свой личный опыт как работает уникальный и хорошо подготовленный контент.
Вместо резюме: планы и перспективы
У нас есть большой список, что мы будем внедрять к себе в школу, а следовательно и в наше готовое решение для запуска онлайн-школ. Все озвучивать не будем, но среди первоочередных:
- вход через соц сети, чтобы еще быстрее потенциальный ученик смог войти в систему;
- систему уведомлений - событий очень много и надо не только уведомлять пользователя, но и дать ему возможность настраивать о чем слать сообщения;
- геймификация, без этого судя по всему уже не одна современная образовательная платформа не будет запускаться - люди любят следить за своим прогрессом и получать за это поощрения;
- возможность вести автовебинары, по факту просто вебинар в записи, но где ученик не может промотать вперед (а иногда и назад);
- интеграция с системами рассылок
Если вы хотите запускать свою онлайн-школу, мы будем рады помочь вам в этом не простом деле. Ведь у нас есть опыт и необходимое техническое оснащение.